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上野茂昭准教授、島田玲子准教授、金子康子教授、厚沢(辻)季美江技術補佐員が日本食品工学会論文賞を受賞しました

2021/3/9

教育学部 上野茂昭准教授らが日本食品工学会論文賞を受賞しました。この賞は、一般社団法人日本食品工学会誌に投稿された論文(総説?解説を含む)の中から優秀な論文が選定され、授与されるものです。

本論文は、大豆を凍結解凍することにより、機能性成分(GABA)を増強する方法を示したものです。この技術により、遺伝子組み換え等の品種改良によらず、収穫後の農産物の品質を向上することが可能となります。

受賞題目 Freeze-thaw-induced Structural Destruction and Generation of γ-aminobutyric Acid in Water-soaked Soybeans
受賞者 教育学部 上野茂昭准教授、島田玲子准教授、金子康子教授、猪龍夏子(教育学部卒業生)
科学分析支援センター 厚沢(辻)季美江 技術補佐員

授与された表彰状

参考URL

日本食品工学会該当ウェブサイトこのリンクは別ウィンドウで開きます

上野茂昭(ウエノ シゲアキ)|埼玉大学研究者総覧このリンクは別ウィンドウで開きます

島田玲子(シマダ レイコ)|埼玉大学研究者総覧このリンクは別ウィンドウで開きます

金子康子(カネコ ヤスコ)|埼玉大学研究者総覧このリンクは別ウィンドウで開きます

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