上野茂昭准教授、島田玲子准教授、金子康子教授、厚沢(辻)季美江技術補佐員が日本食品工学会論文賞を受賞しました
2021/3/9
教育学部 上野茂昭准教授らが日本食品工学会論文賞を受賞しました。この賞は、一般社団法人日本食品工学会誌に投稿された論文(総説?解説を含む)の中から優秀な論文が選定され、授与されるものです。
本論文は、大豆を凍結解凍することにより、機能性成分(GABA)を増強する方法を示したものです。この技術により、遺伝子組み換え等の品種改良によらず、収穫後の農産物の品質を向上することが可能となります。
受賞題目 |
Freeze-thaw-induced Structural Destruction and Generation of γ-aminobutyric Acid in Water-soaked Soybeans |
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受賞者 |
教育学部 上野茂昭准教授、島田玲子准教授、金子康子教授、猪龍夏子(教育学部卒業生) 科学分析支援センター 厚沢(辻)季美江 技術補佐員 |
授与された表彰状
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